Kinderchor

Der Kinderchor ist in der Kirchengemeinde schon seit ein paar Jahren fester Bestandteil. Wöchentlich treffen sich zwischen zehn und zwanzig Kinder, die Freude am gemeinsamen Singen haben. Zusammen wird gesungen, gelacht und gespielt. Ziel der gemeinsamen Probearbeit sind die regelmäßig stattfindenden Familiengottesdienste, bei denen die Kinder den Gottesdienst musikalisch gestalten. Instrumental werden sie dabei von einer Band begleitet.

In der Weihnachtszeit steht die Vorbereitung des Krippenspieles oder ein musikalischer Auftritt im Altersheim an. Beim Patroziniumsfest gehört ein Auftritt des Kinderchores ebenfalls zum regelmäßigen Programm.

Die wöchentliche Singstunde wird zweimal im Jahr auch für eine Bastelstunde verwendet, um für Ostern oder Weihnachten ein schönes Geschenk herzustellen.

Jederzeit sind natürlich neue Sängerinnen und Sänger (ab der 1. Klasse) herzlich willkommen. Wir proben momentan jeweils Dienstags von 17 bis 18 Uhr im Pfarrer-Hornung- Heim.

Wir freuen uns auf dich!