Herzliche Einladung zur Sternsingeraktion 2019

Bald ist es wieder soweit:

In unserer Kirchengemeinde St. Ulrich steht die nächste Sternsingeraktion an.

Die Sternsinger bringenSegen und sie sind ein Segen - Sternsinger, die sich in Wehingen vom 03. - 05. Januar 2019 wieder auf den Weg zu den Menschen in unserer Gemeinde  machen und für benachteiligte Gleichaltrige in aller Welt Spenden sammeln.

-SEGEN BRINGEN, SEGEN SEIN-

"Chancen für Kinder mit Behinderung“

heißt das Leitwort,

das aktuelle Beispielland ist Peru.

Mädchen und Jungen überall in Deutschland machen sich stark für Kinder mit Behinderung.

Als Sternsinger gehen sie von Tür zu Tür, und genau dabei brauchen wir in diesem Jahr noch Unterstützung.

Wir brauchen Dich!!!

Für die Aktion 2019 suchen wir Mädchen und Jungen ab acht Jahren, die sich als Segensbringer engagieren möchten. Ganz dringend brauchen wir auch Jugendliche und junge Erwachsene, die eine Sternsingergruppe verantwortungsvoll leiten möchten. Darüber hinaus werden erwachsene Begleitpersonen gesucht, die ehrenamtlich bei der Vorbereitung helfen und die Sternsingergruppen betreuen.

Wir wären sehr dankbar, wenn sich auch dieses Jahr wieder einige Eltern oder andere Erwachsene bereit erklären, an einem, zwei oder drei Tagen mitzulaufen oder uns anderweitig unterstützen können.

Zum Teil in Begleitung Erwachsener ziehen die kleinen und großen Königinnen und Könige vom 03. - 05. Januar 2019 von Haus zu Haus.

Zur ersten Vorbereitung treffen wir Sternsinger uns am

Fr., 23.11.18 um 17.00 Uhr im Pfarrer-Hornung-Heim.

Bitte meldet Euch an bei Marianne Decker (Tel.: 3807) oder Katja Wagner (Tel.: 912949), im Pfarrbüro (Tel.: 7230) oder per Mail unter jekacoro@gmx.de.

Kinder mit Behinderung stehen im Mittelpunkt der Sternsingeraktion

„Wir gehören zusammen“ – das ist die Kernbotschaft der Sternsinger bei der aktuellen Aktion Dreikönigssingen. Damit stellen sich die Mädchen und Jungen, die als Sternsinger gekleidet von Haus zu Haus gehen, an die Seite von Kindern mit Behinderung. Exemplarisch werden bei der Aktion Sternsinger-Projekte aus Peru vorgestellt.

Seit ihrem Start 1959 hat sich die Aktion Dreikönigssingen zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt. Mehr als eine Milliarde Euro wurde seither gesammelt, mehr als 73.100 Projekte und Hilfsprogramme für Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt. Bei der 60. Aktion zum Jahresbeginn 2018 hatten die Mädchen und Jungen aus 10.148 Pfarrgemeinden, Schulen und Kindergärten rund 48,8 Millionen Euro gesammelt. Mit den Mitteln fördert die Aktion Dreikönigssingen weltweit Projekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Pastoral, Ernährung, soziale Integration und Nothilfe.

Durch ihr Engagement werden die kleinen und großen Sternsinger zu einem Segen für benachteiligte Gleichaltrige in aller Welt. Neben dieser gelebten Solidarität tragen die Sternsinger den christlichen Segen für das neue Jahr in die Wohnungen und Häuser der Menschen.

Damit die Sternsinger-Aktion in Wehingen wieder ein so toller Erfolg wie die letzte Aktion Anfang dieses Jahres wird, brauchen wir Eure Unterstützung.

Bitte sagt es fleißig weiter und ladet auch Eure Freunde ein, mitzumachen.

VIELEN DANK – Wir freuen uns auf Euch!