Kirchenchor

Nach den vorliegenden Dokumenten gab es 1745 einen Kirchenchor, der damals „Kirchensinger“ genannt wurde.

Seit dieser ersten Nennung pflegt der Kirchenchor St. Ulrich ohne Unterbrechung das singende Gebet. Hauptaufgabe des Chores ist die musikalische Mitgestaltung bei Rorate-Gottesdiensten,bei den Hochfesten

Weihnachten, Ostern, Himmelfahrt, Fronleichnam, Patrozinium sowie Allerheiligen.

Daneben wirkt die Sängerinnen und Sänger mit beim traditionellen 50er-Fest sowie beim Cäcilienfest.

Der Chor trifft sich jeden Mittwoch um 19.30 zur eineinhalbstündigen Probe. Interessierte Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.

Die musikalische Leitung hat

Friderike Martens.

Sie befindet sich im Referendariat

am IKG in Tuttlingen.

In Freiburg hat sie Musik und Latein auf Lehramt für Gymnasien studiert und war anschließend drei Jahre Kirchenmusikerin in Bensheim mit Schwerpunkt Chorleitung.